2014——这个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。因为2014,第二届青年奥运会将在南京举办。
“青奥会”这3个字,使我每每看到都会不仅一阵感叹。短短十几年间, 南京竟发生了翻天覆地的变化。如今,南京申办青奥会也已经成功了,这更是每一位南京人的骄傲与自豪!相信每一个人心中期待的青奥会一定都不同。我心中期待的青奥会也不同。我期待的青奥会是友好与环境。
大家都知道,青奥会来临之后,将会有许许多多的游客来到南京的。我期待的则是各国人民都能友好相处。人与人之间可以互相帮助,主动地交流,讨论着青奥会。当然,青奥会是少不了志愿者的。到了2014年,我已经是一名初二的学生了,我也要去做一名志愿者。去帮助那些迷了路的有人或是需要帮助的人等等。面对这个光荣而又千载难逢的机会,我当然会感到十分兴奋的!
我觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境。环境是南京也是每一位市民的烦恼。环境也同样代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节约用水......如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善有了一个美好的环境,我们也能更好地迎接青奥会!
创办青奥会,首先重视周围的环境,走在这繁华的街市上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也不多;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么去呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。如果你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也不多,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希望大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
南京是我们的家园,为我们的家园、为青奥会,即使尽一份微不足道的力量也将是我们成长路程中一段美好的回忆。让我们期待2014年青奥会快快到来,你准备好了吗?
假如我有幸成为一名志愿者的话,首先我要会用英语同来自五湖四海的朋友交谈,向他们介绍我们的六朝古都-----南京:高大雄伟的紫金山、热闹非凡的夫子庙、古色古香的甘熙故居,还有那垂柳依依的玄武湖畔。为我们架起一座友谊的桥梁。因此我要尽最大的努力学好英语,在2014年用流利的英语与外宾交流,尽情展示南京学生的风采,让外宾朋友们感受中国南京的热情。
其次我们从现在开始就要去爱护环境,积极宣传青奥知识,做个讲文明、懂礼貌、能自觉遵守纪律的中学生,见到垃圾,主动捡起,每个人都是微笑着打招呼。那样当青奥来临时,南京就会鸟语花香,天空是那么的湛蓝,云是那么的白,湖是那么的碧绿,鱼儿游的是那么的欢,让我们的南京变成一个人人都喜欢的城市让每一个驻足过的人,记住南京这座文明又优美的城市。
然而,最重要的还是锻炼身体 积极向上,以一个健康的身体,乐观的心态迎接青奥的到来,这是每个人必须做到的。
来吧,朋友们!让我们用实际行动来支持青奥、迎接青奥、参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会做好准备!