梦想是种子,播种你的希望,梦想是希望,激发你的信心,梦想是信心,带给你勇气。梦想是勇气,带给你动力。
我们中华民族就如这首诗中说的一样,我们在100年前提出了3个梦想:中国什么进修能派运动员去参加奥运会?我们的运动员什么时候能够得到一块奥运金牌?我们的国家什么时候能够举办奥运会?正是这3个梦想,使我们的国家由衰到兴,由兴到强。我们不仅实现了前两个梦想,而且还用我们的自信和实力实现了第3个梦想。
回想那北京奥运会开幕式时的盛况时,使我激动万分!鸟巢里的击缶表演多么气势磅薄,震撼人心!尤其是击缶倒数,当电视画面上的“3D”和电视机屏幕右上角的时种显示完全吻合的时候,那种和谐的变化同时又精确无误的场景让我心潮澎湃。在高亢的鼓乐和震天的欢呼声中,国家主席胡锦涛庄严宣布第29届奥运会开幕的同时,烟花齐放,全场人民高声欢呼,我的心跳也加快了。接着,文艺表演正式开始。当清晰和谐的画郑徐徐展开,泱泱中华五千年的文化种类足以叫人叹服!
我们中华人民是伟大的!仅用几年时间就建好了鸟巢,水立方等多个无以伦比的奥运场馆。
这一系列都印证了一句话,那就是:有梦想就会有奇迹!
我们申奥的路程是辛苦的,是几经波折的!但是,我们最终还是成功了。这是一个令中国人兴奋,激动和扬眉吐气的时刻,这是奥林匹克奥运会又一次公平、公正和历史性的选择。2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇在世界贸易中心会场正式宣布:2008年奥运会的主办场是北京的时候。全中国都沸腾了!我们中国人终于可举办一次奥运会了。我相信,我们所有龙的传人都不会忘记我们申奥成功的那一刻,百年的奥运梦想终于实现了!
我也有过梦想,我也为这个梦想奋斗过。那是我刚开始写作文的时候,总是写不好。好不容易写出一篇来,还是“流水帐”。那时,我最大的梦想就是写好作文。于是,我自己主动报了作文辅导班,每天也坚持做一篇摘抄,就这样,日积月累,我终于把作文写好了。
“有梦想就会有奇迹”这句话并不假,成与没有必要,只看你自己的努力。如果你真的努力了,那总会有奇迹发生。