在2060年的某一天,我在家无聊的很,便带着我的宠物机器人AA去月球旅行。我们坐上公交飞碟,一眨眼的功夫就到了我当梦见的月球。
这是我第一次来月球,一片苍苍,地上坑坑洼洼的。我走了一个小时左右,终于看到了一个小村庄。“喂——有没有人啊!”还没等我说完,眼前就出现了一道银光,来了一只可爱的小白兔,小白兔清清嗓子说:“欢迎光临,地球小朋友。”我连忙对小白兔说:“我都这么老了,还‘地球小朋友’呢!”小白兔呵呵笑道:“地球人在我们眼里啊,都是小朋友。”“哇!那月球人能活多久啊。”“当然是——长生不老啦。好了好了,废话少说,跟我来吧。”“要去哪啊?”我疑惑地问道。“哪来那么多废话,开了就知道了。”我们来到了广寒宫,咦!旁边真有一棵桂花树,是用玉做成的。广寒宫外还下着雪,我打了个寒颤,不禁哆嗦了一下,唔~好冷啊。听说广寒宫很冷唉,我停下了脚步,想要打道回府。忽然,我的耳旁出现了一个清脆的声音:“小朋友,既然来了,就进来坐坐,做末班飞碟回去吧。”小白兔接道:“是啊是啊,虽说广寒宫很冷,有谁进来过,又有谁知道呢?广寒宫到底冷不冷,进去不就知道了。”我心惊胆战的走了进去。
哇!这么多冰,怎么形成的啊。广寒宫可真大,这一座宫殿顶我们两个村庄呢。这宫殿里,有桥,有水;有花又有草,比“御花园”还要丰富多趣呢!广寒宫表面很清冷,心里感觉也是凄凄凉凉的,怪不得人们都说广寒宫很冷呢!事实却不是这样,冰里散发出来的气体都是热气,有“冬暖夏凉”之说。地上一大片一大片都是云,我坐在云秋千上,喝着咖啡吃着月饼,心里美滋滋的。“嫦娥姐姐,时间不早了,我要坐不上末班飞碟了。”“好吧,这是广寒宫的八宝之一,送给你做个纪念吧。不过,这一天发生的事情,不能告诉任何人,包括你的父母,如果你说出去,地球就不保了,所以,你是地球的天使。
再回来的路上,我一直在想嫦娥姐姐说的话。“咦,AA呢?AA去哪了?”我急的眼泪都快出来了。“主人,对不起,我不能陪伴你了,我要去未来,我的使者要我去未来,主人,我好舍不得你,如果我不去,你我都有危险,没关系的,主人,在未来,我们还会再见,还会再见……”这声音是从“八宝之一”里传出来的,我抱着它痛哭起来,回想起我们过去的故事……