昨天,哥哥跑到我玩陀螺的地方,想跟我比一场陀螺持久赛。
我们先选自己的陀螺,分别有三种,小兵、将军和老王。选好了之后,哥哥就大声地叫起来说:“来吧!”陀螺发射了,先是小兵对小兵,由于哥哥的陀螺持久力都比我强一点,所以我每场比赛都输了,这时我突然想起《田忌赛马》这篇课文,我就有了自信,我信心十足地说:“再来一次比赛吧!”比赛又开始了,先是将军对小兵,第一场我胜了。紧接着,第二场开始了,是老王对将军,第二场又是我胜,哥哥似乎看穿了我的诡计。第三场,是小兵对老王,可没想到哥哥把所有的陀螺都发出去,这场我输了,哥哥说:“我胜了三场,因为我三个陀螺胜了你一个陀螺。”这场我又输了,我再仔细想,想了一会,就知道了一个办法,我把陀尖换了,反正哥哥也不知道,这样一来,我陀螺的持久力就增高了。最后一次比赛我连胜了三场。
看来只要稍微动一下脑筋,就没有什么事情做不了。