描写迎春花的作文350字
四个季节中我最喜欢美丽、温暖、万物复苏的春天了,特备是春天里的迎春花。
金灿灿的迎春花展开了嫩黄色的花瓣,迎春花又细又长的绿色叶条从枝子上上垂下来,只指甲大的嫩绿叶子像鞭炮似的分散长在绿条的两边。它的老枝条跟新枝条也不一样,老枝深绿深绿的,已经垂下来很长了,新枝非常嫩,绿的也不很深。有的老枝上也长出了嫩叶嫩枝,挺好看的。两片叶子中间,还有许多未开的花苞。
那一朵朵鹅黄色的花朵,好漂亮。迎春花全身黄灿灿的,远远望去,好像一片片小金叶,它们一片一片,整齐地排着队,好像在欢迎春天的到来呢!近一点儿看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。
让我们更爱这美丽的迎春花,去欣赏她的美。