学校的英语展示活动中,我和班里一半的同学被选中参加表演。
这次的展示应该没有什么特别,还是英语歌曲大合唱吧。我的个子小,每次都是排在队伍的最边上,没有多少人关注。唱好歌曲就可以了。
排练时,负责的家委会妈妈们说要分组表演。其中有一首是关于猫和老鼠的歌曲,需要挑出两位同学分别扮演猫和老鼠。“杨济舟,王子卓你们两个来试着表演一下老鼠。”是在叫我吗?我疑惑的左右看看身边的同学。旁边的人推了我一下,我才犹豫的走出了队列。我没有参加过这样的表演,要怎么演好呢?不管那么多了,估计也选不上我的吧。站在队伍的前面,我和王子卓跟随音乐自由的发挥,表演着我们心里老鼠的样子。音乐结束了,赵颖萱妈妈宣布:“杨济舟,就你来扮演老鼠吧。”选中我了吗?居然选中我了!真的是选中我了!我不敢相信自己的耳朵。确认结果后顿时心里乐开了花,高兴得快要蹦起来了。咧着嘴笑着站回了队列里。这是我们班的表演中最特别的两个角色,回家我再看看视频,学习一下别人的表演。多加练习,在展示那天一定要好好的表现一番。
这真是一次意外的惊喜!