石美:如九马画山上的岩石,可以凭着自己的想象,看出九匹千姿百态的俊美的马。桂林山水甲天下,但我却对哪儿刚开的愚自乐园很感兴趣,愚自乐园是香港的一位大富翁建成的。一开始,我们参观了一些雕塑,有雕塑“水火之间”,可以从它的样子和倒影中知道水火可以相融,直曲可以相融的道理。还有雕塑“把鞋子留在桂林”,它可以表达名人蔡根对桂林的依依不舍。但是最后一个景点让我们十分惊讶,十分新奇,原来这是所厕所。这可不是所一般的厕所,它是用三百万造成的被人称为“水晶宫”。
三百万一个厕所,一定是干净、漂亮、全自动!这次游桂林,我不仅目睹了桂林山水,也让我看到了桂林最好的厕所——水晶宫。