有的人觉得习作是痛苦的,而我认为习作是一种快乐,充满着乐趣。
那天小考,老师说要在四十分钟写完一篇完整的习作。听了这话,我的心不由地抖了一下:什么?四十分钟!怎么可能写得完!我不知从何下笔,拿着笔在手上晃来晃去,脑子里一片空白。大概过了十分钟,一个题材闪现在我的脑海里,我便赶快拿起笔,在作文本上写下题目,生怕它在我不经意间跑掉。
一分钟、两分钟……时间一分一秒地过去了。四十字、六十字、一百字……作文本的字数也越来越多。
我写着写着,仿佛置身于作文的场景中。我飞呀飞呀,漫游在写作的世界里。不知不觉间我脸上的表情慢慢放松了,皱着的眉头舒展了,严肃的神情也变成了一副微笑的神情。这正是我在享受。
“老师!我写完了!”说着,我拿起作文本向老师跑去。老师在我的文章上又圈又点,说这儿写得不够全面,那儿不够完美。最后,老师望了望我,脸上露出了满意的笑容。然后在我的作文本上写了个大大的“好”字。我的心里无比的兴奋与激动。
第二天,老师将我的文章在全班面前读了一遍,赢得了全班同学热烈的掌声。我又享受到了习作带给我的荣誉。
习作带给我的不仅是丰富的知识,提高了我的习作能力,更重要的是带给我的乐趣是无比的,是无法代替的,我会好好享受我的每一次习作过程。看吧!我要让未来的作品后面写着我的大名!