写给水源的一封信
你好!今天,我代表全体小区的人给你写这封信,是为了让你快点回到自己的家——水管里。我想说:“别再贪玩,留恋世界外的美丽雪景了,快回来吧!”你可能会问我为什么,出去玩几天都不行吗?对于我们而言,那是肯定不行的,因为我们居住的整个小区都缺水,因为你的不存在,生活变得十分困难,所以,快回来吧!
其实,这封信我是在缺水好几天后写的,因为缺水的第一、二两天我们大家都很淡定,心想你只是暂时顽皮一下,跑出去看看风景,过几天在太阳公公的陪伴下会回家的。我们照样玩耍的玩耍,上班的上班,没水烧饭就在外面吃,生活跟平常没什么两样。可谁知道,太阳公公一点都不给力,七天都没起床,当然,你也七天没回来,我们可受了不少苦。
心想以前不缺水时想怎么用你就怎么用你,生活十分通畅,可现在,没了你,生活大大打了个折扣,你们——水源,是对我们人类那么重要。
水源,你知道吗?在你不在水管的这些天里,我们只好去超市买矿泉水。用矿泉水来解决喝水、卫生等问题。每次手脏的时候,我都习惯性地打开水龙头,见没水出来时,才忽然醒悟家里停水了,心情十分低落。每天洗脸只好把矿泉水倒在毛巾上慢慢擦洗。刷牙也是倒矿泉水在杯子里慢慢刷牙。每天换下来的衣服只好堆在那里,时间长了,只好联系在别的小区的姑姑,到她家去洗衣服。没水烧饭,只好把前几天的一些菜热一热,吃完后的餐具没水洗也堆在那里。后几天都是在外面的餐馆吃饭的,当然味道肯定没有妈妈烧得好吃。所以我非常希望你回来,这样我又能吃到妈妈做的美味佳肴了。当然,除了这些,发生的问题还有很多。
经历了这次停水风波,我深刻地体会到你们水源对我们人类的重要性。我们现在拥有水源充足的生活,就应该好好珍惜,不应该像以前一样肆无忌惮地浪费水。像一些缺乏水源的地方,想有我们这样的生活还没有呢,所以,我们以后一定会好好珍惜你们的,不随便浪费水资源,懂得再利用水源做别的事情。不会等到失去了才知道珍惜。
好了,今天的信就写到这吧,希望你看到我们认识到自己的错误并且诚恳邀请你回来的份上,快回到水管吧!别让我们再过没水的日子了!