“今天,爸妈不在家,我终于‘自由’了。哈哈!”我一边哼着小曲一边写着作业。写着写着,忽然,肚子咕咕咕地叫了几声,并埋怨到:“我都饿着了,怎么还不吃饭。”这时我心想,爸妈不在家,只能自己动手了。
于是,我硬着头皮走进厨房。打开冰箱,瞬间一阵寒风飞扑而来,冻得我直哆嗦。我连忙拿出一兜食材,一看只有饺子皮和香葱。突然我灵感大发,就来个香葱饺子皮吧。
说干就干,我先在锅里倒入油,等油充分加热后放入葱。这时我意识到一个错误——葱竟然没切。顿时,油光四溅,劈里啪啦,吓得我不管三七二十一撒腿就跑。结果,不一会儿葱焦了,好像还在说:“年轻人不讲武德。”我也没多想,重来一次,这次总不能重蹈覆辙。此时,我抓了一把切好的葱花撒入锅中,可这葱花像长了腿一样,到处乱窜,只有零星几朵落入锅里,幸好我眼疾手快把它们一一抓入“牢房。”
刚刚费了九牛二虎之力被“葱大姐”和“油大妈”折腾了一番,接下来又要伺候
“皮大叔”了。有了刚开始的经验,皮大叔就“乖”多了。不过脾气也好不到哪里去。当我把他交给“油大妈”时,顿时,她火冒三丈,还不忘送我“几个胞”作为见面礼,好似过了九九八十一天才把他们组成一个“家”。
当我一边享受美食,另一边是累得眼皮子打得不可开交,最后还是“呼——呼——呼”睡着了。