俗话说:春雨贵如油。今天上午,这“油”好像仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地,但是依然不能把我们的兴奋之火浇灭,因为今天是春游的日子。
“排队了!”老师一声令下,我们排好整齐的队伍,迎着清凉的春风,踏着欢快的步伐,带着灿烂的笑容走上了大巴士……
来到海洋水族馆里,虽然我来过多次,可这次却不一样,因为这次展出的是“致命水生物”,听导游说,这次将有20多个全新的品种亮相,这次大规模集中展出危险有毒的水生物在国内水族馆中还属首次。海洋水族馆还为所有工作人员定制了专业的安全工具,并且规定无论何时在接触这些水生物时必须要同时有2人在场。同学们既好奇又高兴,好奇的是这些“致命水生物”长什么样,难道长得像怪兽?高兴的是今天可以大饱眼福喽!于是,同学们眉开眼笑地走了进去。
走进水族馆,我仿佛进入了海洋世界,看到了一条像鲈鱼的鱼,我顿时诗兴大发,真是“一夜海潮河水满,鲈鱼清晓入池塘。”说时迟,那时快。同学们纷纷拿出照相机,按下快门,留下这美好的瞬间。
突然,我看见一个浑身长满毒刺的长棘海星,我拿着照相机,仔细观察它活动的动向,只见他东张西望,忽然,它的眼睛死死地盯着右侧。我顺着它的目光望去,只见一只小虾正在懒洋洋地爬着。这时,长棘海星一边目不转睛地盯着那只小虾,一边小心翼翼地藏在海草的后面。那只小虾见势不妙,拼命向右侧爬去。没等那小虾爬几步,长棘海星就露出凶猛的一面,闪电般的出现在它面前放出剧毒。还没等我看清,那只小虾已经成为这只长棘海星的“腹中餐”了。
海洋水族馆里还有许多“致命水生物”,例如:体型似“箱子”且体内有剧毒的箱?……
一走出海洋水族馆,雨停了,春天的美景尽收眼底,它让我的心情格外愉快,我非常喜欢这次到海洋水族馆的春游活动,因为“致命水生物”那精彩、耐人寻味的趣事,我从它身上体验到了生活的情趣和生命的活力。