青春如同幼年时经常玩弄的五彩的橡皮泥,被现在的我们捏出各种形状,并且各具风采。不久,在这华夏大地之上,拥有六朝古都之称,其名为南京的土地上,将要举办一场属于青年人焕发风采的运动——2014第二届夏季青奥会.
青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。这是属于青少年们的盛会,它的意志就如奥运会一般,回归并体现出奥林匹克精神,这种精神要被年轻的一代传承下去,源远流长。它将为南京的史书,添上绚丽的一笔,南京人会将此引以为豪。
南京这座古老的城市,经历无数风雨,在2010年2月10迎来辉煌。当国际奥委会宣布决定时,中国继北京奥运会后又一次获得了举办具有高度竞技水平的赛事的机会,虽然时隔6年,但这是将中国展现给世界的又一个契机,我们要做的完美,不愧对于华夏大地上千万的生灵,不愧对于属于它的光辉。
这场运动,将会有来自世界各地的青少年来此汇聚,我们一起在此激发我们的创新能力,感受不一样的激情。
在这几年间,南京做好充分的准备,精心组织,以最好的微笑迎接世界。
南京经济发展迅速,基础设施完善,城市功能齐全,拥有便捷的交通,对于举办盛事来说最好不过,同时还拥有现成的场地,完全不用专门修建,体现出青奥会节俭办赛的要求。这里有独特的人文风情、地域风俗和优良的环境,可以自由的进行情感交流。以奥林匹亚精神为教育意义开展各项活动,让前来的青少年们从运动中收获健康的生活方式,同时也可以感受南京,感受中国,感受奥林匹亚精神在中国的传承。
俗话说:罗马不是一天建成的。只有政府的参与是改变不了太多的,所以我们每一个人都要为此做出许多的努力。我们积极的配合上层工作,努力地做好自己力所能及的小事。就这样一点一点的积累,才能造就今天的南京,未来的南京,一个配得上奥林匹亚精神的,漂亮的城市。
奥运精神将会在这片美丽的土地上呈现。当你想到会有一个个生龙活虎的少年为这里增添青春的气息,难道不令人振奋么?满怀期待的迎接它吧。
运动、健康、教育、团结、友谊、竞争,2014将会把它们在这里揉捏,融合。来吧,青少年们,尽情地在这里狂欢吧!尽情的散发属于你们的青春活力!争得属于自己的荣耀!自己的辉煌!2014,南京欢迎你们的到来!