明天我舅舅要结婚,今天我们乘车赶往石嘴山。
3点半的车,估计6点左右就能到达目的地。我们上了车,坐在那儿等呀等,已经超过开车时间了,车顶上的人们还没有装完货物。好不容易装完了,一大堆关于票的锣嗦事又接踵而来。先是装货的那个人拿的票没有让微机记录,刚才检票的工作人员过来喊了几声,他没听见。于是上车后重新查票时,他那张成了废票,必须重新买。重新买票的这个人当然不乐意,卖票的那个人更不乐意,两个人便吵了起来。哇!男的声音粗重,讲得头头是道,女的声音尖锐,说得条条有理,两人唾液横飞,时而吐出一句脏话,真是天底下最“美”的男女声二重唱。唱到最后,两人可能累了吧,加上旁人劝阻,这件事情才算告一段落。真没想到,两人为了几块钱的一张票,便吵得面红耳赤。那家车主就算积德行善,带那个人一程,又有何妨?我想不会把他的车压扁的,更何况那个人还掏钱买过票呢。
他们继续查票,结果是人数和票数对不上号,原来车厢后面有两个以为开车后再买票的人。好吧,买上了。关于票的交响曲也就奏完了。这时已经4点,汽车终于开动了,我松了口气。
气还没咽下去,麻烦事又来了:有两个人上了车后见没座位就下了车。车主—爱钱的老婆子可气坏了。她边气,边往车后走,忽然发现一个人的东西占了一个座位,没赚着钱的老婆子哪肯罢休,不由分说便吵了起来,好嘛,女儿刚跟别人吵完,老妈又开始吵了,全家都是爱财的主儿。她气急败坏,跟个疯婆子一样撕坏了乘客十分贵重的东西。但她丝毫没有感到理短,还跟人家吵得不亦乐乎,好像没赚着钱就跟割掉她身上一块肉一样,不过最终还是停了下来。我想如果她再不停的话,终究会引起民愤的。
满以为这两起风波停息后就可以快些到达目的地了,没想到—车没油了。就这样折腾了将近1小时还没开出银川市,唉!真是倒霉透了。
现在顾客买了假冒伪劣商品可以找“消协”投诉,向商家索赔,而顾客被车主耽误的时间又向谁投诉、索赔呢?