有一种情,它可以在黑暗中照亮前行的远方;有一种情,它可以在冰冷中温暖渴求的心房;有一种情,它可以在学习中给我鼓励,批评。
这情是师生情,在我遇到困难时,她会伸出双手帮助我,给予我力量,让我有信心以百米冲刺的速度,奔向终点,去领取那份属于我的奖品。在班里,她会把所有的知识传授给我们,正如:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她也正如那蜡烛,把所有的光亮照到我们前行的路,让我们走向成功。
这请是亲情,它化作水,滴滴润幼雏,风雨伴儿行,只为早成才。当我无力时,它犹如拐杖,给我以力的支撑点。当我无法面对困难时,它用那平凡的语言告诉我:孩子,向前看。它使我有信心,勇敢的走下去。
从父母的羽翼下走出来,我们开始寻找朋友之间的情感纽带——友情。当学习下降时,它告诉我:相信自己。当我成绩下降时,它也会告诉我:别骄傲。它在我失败时,给我鼓励,在我骄傲时,给我警惕。它伴我成长。
师生情,亲情,友情……这些情感编织了个五彩的梦,丰富多彩的世界,任由我来回穿梭,感受它带给我的温暖。同时我也感受到,责任的快乐,就是把握现在。