我有很多好伙伴与朋友,其中我最要好的朋友是郑玥祺,在平时他不管和坏孩子或好孩子都相处,并且相处得很好,他的人缘也很好。我觉得他是一个开朗的人。因为,这几天,我经常会做的不懂的题,但是,他总会来到我这里说:“那道题不会?”我告诉他哪道题不会,他先是把题读一遍,然后自己在分析,我看着他的眉毛是翘着的,我想他一定是遇到了困难。过了一会儿,他给我讲这道题:他讲题时很严肃,讲完后,问我:“懂了吗?”直到我说懂了。他才干自己的事。每次他都是一样的,是仔仔细细的讲题,比自己写题还认真。别人问他题,他也是如此认真,所以我想这个伙伴才是我最好的伙伴。
在我心目中,伙伴就是朋友,而郑玥祺在我心目中是个乐于助人、有耐心、开朗、人缘很好的人。从那次的讲题中,我也明白了:遇到不会的题,自己也要想,实在不会了,才可以问同学。