第一次坐飞机作文
终于等到去新疆那天了,我激动的说不出话了,不停的催老妈去机场。
到了机场,我们发现已经开始领登机牌了。我领了一张靠窗的座位,之后在候机厅等飞机抵达。
临近登记了。突然厅外传来“呜”——的一声长啸,我扭头一看,只见一架巨大的飞机从天空中快速俯冲下来,降落在跑道上,以极快的速度在地面上滑行,最后完全停住。我仔细看了看,那可真是一个巨无霸﹕流线型的机身好似一头鲸,两边张开的机翼下边安着一个巨大的引擎,里面有一个大风扇,飞机飞行的时候,风扇高速旋转,是飞机前进的动力。
我们在候机厅坐了一个小时左右,便开始登机。飞机的外观远不足内饰好看飞机里“一眼望不到尽头”,走各路都感觉轻飘飘的,好像已经起飞了是的。
我们在飞机上等着可过了20分,飞机还是没有起飞。我以为是时间误差,所以接着等了下去。可过了1个小时,飞机还是没有动静。第一次坐飞机就碰上航班晚点,够倒霉的了!我心存不满的在飞机上坐了足足2个小时,最后空姐发出广播,说因为北京下雷雨,无法获得起飞时间,让我们先去候机厅等。结果1点起飞的航班,到了4点才起飞,真不可思议!
飞机终于起飞了!飞机先慢慢的开到起飞跑道上,然后加速至300千米跑了一段距离后飞机机头翘了起来,紧接着就飞上蓝天。我感觉自己好像成了仙,全身上下十分轻盈,正向天宫飞去,地面上十分高大的山,在天上看只有玩具车一样大。
我想,这只是我新疆之旅的第一步。美丽的新疆,我来了!