丝露是我家的一只小猫,是哥哥的一个朋友送给他的。
丝露的毛是黄白相间的,如果你仔细看的话就会发现它的嘴角旁边有一个黄色的小圆点,哥哥说那是它小时候趁哥哥吃辣条时偷吃的最好证据。有可能你会问我:“都说那是小时候弄到了,为什么现在还在呢?”因为那个时候哥哥没有及时帮它洗掉这个污渍,所以现在想洗也洗不掉了。
如果你摸它的时候,它发出“咕噜噜”的声音时,可不要觉得它肚子饿了哦,因为这是它觉得你摸它很舒服,想让你一直摸它呢。当它想跟你玩时,会用前爪抓着你的手,然后轻轻地咬一下你的手。假如当它害怕时,耳朵会向上立起,背会拱起来,还会朝你低吼、吐气。久久也平静不下起。
有一次,它又跑到衣柜里睡觉,我走到衣柜前想把它抱出来。可是它压根儿不领情,还用前爪拍了我脸一下,就好像一个调皮的小孩不喜欢的时候打一下人家的脸一样。气得我顺手拿起一个衣架就想教训一下它,谁知它一下子就跑到床底下,想教训一下都没教训到。看着它的眼神,感觉它像在说:“小主人,下次遇到我不喜欢你抱我的时候,我还敢会还手的哦。”可又拿它没办法,我只好自己慢慢平静下来,慢慢解气。
我家的丝露,一只淘气的小猫!