《想赢的男孩》读后感
这本书刻画了一个爱笑、爱上学、想赢却总是赢不了的男孩辛可夫。整个小学阶段,辛可夫似乎一直在输:他喜欢踢球,却连规则都弄不明白;爱笑,却控制不住自己,经常笑的老师无法上课;他的肌肉控制有问题,写出来的字歪歪扭扭。没有人愿意与他交好,大家都叫他——废物!即使是这样,辛可夫还是通过他无可动摇的乐观主义找到了内心独有的力量,那是无法用什么东西来衡量的人生动力。
也许在我们身边,也有类似于辛可夫这样的人。他们可能没有某一方面特别突出,也不像辛可夫一样在课堂上积极举手发言,他只是坐在某个角落,默默的听课,不被人注意。你可能常常忽视他,直到看到了这本书,才会想起他,才会想起问自己一些至关重要却很容易被忽视的问题。
我们从小就知道并且想要赢,我们无论做什么都会因为自己赢了而兴奋,为自己输了而沮丧,其实人生就是这样,有输也有赢,我们不必要兴奋或沮丧,只需要在做每一件事的时候全力以赴,只需要在心里默默地告诉自己,下次你一定会比现在做得更好!相信自己,只要你有百折不挠的精神,就一定会赢!
谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起。辛可夫输得起,所以他爱一切事物,他就像一个装满阳光的瓶子,随时散发着正能量。