我们大家应该都或多或少想对某人、某事提出意见,评论吧!今天,我就为生活中的那些浪费行为颁个最佳浪费奖。来“鼓励”那些喜欢浪费,不知节约的人。
俗话说得好:“浪费是支出,节约是收入”。在我们的日常生活中,每一样物品都是经过辛苦的劳动创造出来的。我们应该珍惜它们、爱护它们、好好利用它们,而不应该一味地去浪费。无论是我们的粮食、水果、还是生活中的各式各样的东西。
生活中,我们经常会看到这样的场景:饭店里客人吃完饭后总是不会想到打包,可能是因为碍于面子而不好意思,而导致那些香甜可口的饭菜被尽数倒进垃圾桶里。每当那些饭菜一大包一大包地扔进垃圾车时,真叫人痛心疾首。这可不是什么过期食品;有害食品啊,而是人类赖以生存的山珍海味。垃圾车里颜色各异的垃圾袋满满当当地挤满车厢,令人触目惊心!可是谁又知道那些不时还散发出清香的食物即将被泥土填埋,消失在那深深的泥土之中呢?此时,我真想给那些有浪费食物行为的人颁个奖,“赞扬”他们的浪费。
有时,我们又何尝不是在浪费资源啊!出门时忘记关水,忘记关电。经常把家里弄得水漫金山,家里没人灯却还亮着。此时,我也想为我们的浪费行为颁个最佳浪费奖。浪费资源是一种可耻的行为,是一种不可推崇;必须改正的坏习惯。如果人人都能做到不浪费的话, 我们的世界将会变得更加和谐而美好。
所以,从现在开始,请我们不要浪费一粒米、不要浪费一滴水、不要浪费一度电……让我们一起珍惜资源、保护环境、保护我们共同的家园。
我真心地希望以后再也没有机会颁这个最佳浪费奖!