说起推荐阅读奖章获得者,我觉得这枚奖章非我们班的王舜同学莫属了。
王舜可是我们班出了名的“阅读大王”。他读过的书,三个书架都放不下哩。记得第一次去他家,我大吃一惊:他家的沙发上、书架上、床上,到处都放满了厚厚薄薄、花花绿绿的书。“咦!王舜去哪儿了?”我问。王舜的妈妈说:“他正在卫生间。”我等了一大会儿也不见他出来,就偷偷地打开门缝看了一眼,他竟然在马桶上津津有味地看书呢!连我来了都不知道。
还有一次,他竟然在上课的时候看课外书籍,别的同学都在认认真真地听讲,而他却在书海里畅游。真是爱书如命啊!正在这时,老师缓缓地走了过来,我便轻声说:“王舜,王舜,老师来了!”谁知他竟然一点儿也没有听见,反而看得更加入迷了,真是看书看得“走火入魔”了。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,他的作文得分一直都很高。不管在哪儿,只要看见他,你就会看到他身旁的书籍。他和书就是一对形影不离的好伙伴。我推荐对书籍如饥似渴的王舜同学,祝愿他可以获得“阅读奖章”。