我喜欢独自在一个安静的地方,全心贯注地阅读,探索书中的奥秘,洋溢在书的海洋里,在书的海洋里自由飞翔。
倘若下雨天,那便是看书的好时机。听着淅淅沥沥的雨声,我更容易进入书的海洋。在书中,我们可以随着鲁滨逊去野外探险,也可以随着鲁迅去看社戏。在书中我们可以揣摩人物千奇百怪的思想,在书中我们可以任意飞翔,在书中我们时而有所感悟、时而有所发生。那一种深沉的体验,正如雨过天晴后为你送来的一束芬芳。
好书在手,我们需要仔细品读,探索其中的奥秘。书一页一页地翻过,书香自然会沁入我们的肌肤,随着我们的血液流淌、奔涌,如同那滚滚长江水流向远方。虽然不能被别人所理解,却能自得其乐。
书籍是人类进步的阶梯,所有的知识都是书籍传播而来的。同学们请在自己空余的时间里多读一些课外书。让我们与书为伴,共同成长。