小雨点呀落水面呀,几个圈圈盼团圆呀,小雨点呀没亲娘呀,提起爹爹泪涟涟呀,啊小雨点呀,啊落水面呀,啊几个圈圈,啊盼团圆呀,啊小雨点呀,啊落水面呀,啊几个圈圈,啊盼团圆呀。小雨点呀翻过山呀,一入侯门最可怜呀,人家吃面我磨磨呀,石磨沉重推不动呀,啊小雨点呀,啊落水面呀,啊几个圈圈,啊盼团圆呀,啊小雨点呀,啊落水面呀,啊几个圈圈,啊盼团圆呀。人家吃饭我端晚呀,饥肠辘辘不敢响呀,人家穿衣我洗衣呀,井边风寒冷兮兮呀,啊小雨点呀,啊落水面呀,啊几个圈圈,啊盼团圆呀,啊小雨点呀,啊落水面呀,啊几个圈圈,啊盼团圆呀。啦啦啦啦......