《牛爷爷的告诫》读后感
《牛爷爷的告诫》这篇故事说的是:一只小昆虫误入了牛爷爷的牛角。牛爷爷劝告它,不要再钻牛角尖了。小昆虫不听牛爷爷的劝告,越走越窄,越走越黑。最后,小昆虫听从了牛爷爷的劝告,越走越宽广,一个光明广阔的世界呈现在它的眼前。
这个故事告诉我们:要虚心接受别人的建议和劝告。
我就很听话。有一次,我没写作业就开始看电视了。爸爸妈妈劝告道:“要先写完作业再看电视。要不然,你越看越想看,就忘了写作业了。”我听从了爸爸妈妈的劝告,关掉电视,开始写作业。爸爸妈妈夸我听话懂事。现在想起来,我心里还很高兴呢!