海洋是生命的摇篮,资源的宝库,环境的调节器。我从书籍、杂志、电视上都能看到对海洋赋予的无限赞美,因这而勾起了我无限的向往与追求。我没有见过真正的辽阔的海洋,没有听过那波浪的咆哮,未感受到海风的吹拂。这次,我读了《走进海洋》这本书,这本书让我了解了海洋知识及一些有关故事。
我知道了我们伟大的祖国地大物博,人口众多。地球表面积大约占5.1亿平方千米,海洋面积约占3.61亿平方千米,是地球表面积的70.8%。
“神舟五号”航天飞船载着航天员杨利伟首次飞行太空,而杨利伟看到的不是一个土黄色的、混沌的地球,恰恰与他想的相反,他看到的却是一个蔚蓝色、晶莹剔透的地球。这又一次准确的告诉了我们:海洋的面积庞大,一大部分都是海洋的面积。
海洋也是个大药房,海洋里存在着各种各样的“奇丹妙药”。沙丁鱼含有鱼油,鱼油具有扩张血管,抑制血小板凝结等作用。海底最美丽的珊瑚,在明代李时珍的《本草纲目》中被定为有明目安神镇惊的功效。海洋果真是个大药房啊!
海洋资源是无穷无尽的,我们的知识也是无尽的。我们现在一定要努力学习,掌握更多的科学来开发资源丰富的海洋,让它为我们创造更多的财富,使我们的祖国更加繁荣富强!