中国举办过很多项目。北京的奥运会,上海的世博会,广州的亚运会,这些无不让世人对中国刮目相待。
南京是一个“六朝古都”,它历史悠久,蕴含着浓厚的古老气息。但是在这个古老的城市里,我们将在2014年迎来现代化的青奥会。
到了2014年的时候。
我期待南京是一个秩序井然的城市。所有的人包括外来游客都能牢记“安全”二字,遵守交通法则,不酒后驾驶,做一个守法的公民。
我期待南京是一个文明礼貌的城市。大家都不说脏话,礼貌待人;不乱扔垃圾,不随地吐痰,给他人留下自己最美好的一面;并且牢记十字文明用语,即“请你好谢谢对不起再见”。
我期待南京是一个富有爱心的城市。我们可以在公车上主动给老弱病残孕让座;发现有人摔倒了,可以主动将他扶起;看到他人迷路或者遇到需要帮助的人,要主动替他排忧解难。
我期待南京是一个彬彬有礼的城市。南京人将微笑的接待外来游客,礼貌的和他们打招呼,愉快的向他们解说明孝陵中山陵总统府的来历。
我期待南京是一个充满友谊的城市。这次的青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会,更何况,人与人之间本来就应该满是友谊之光。
如果你能做到以上几点,那么就在2014年的青奥会上大喊“活力青奥,青春南京。”