我的新学期计划250字作文
新学期来临了,迎接我们的将是小学的冲刺阶段,这是一个十分重要的学期,我要为我的新学期,制定一份学习计划。
升入六年级,我会用认真的态度去完成每一件事。首先,我必须要改掉我的坏毛病,我有一点畏难情绪,一碰到难题我就头疼,不想做。这个学期,我一定要改掉这个毛病,知难而进,这样一来我才能一点点地进步。然后便是课堂上,我不是经常举手发言,总是没有勇气,这个学期也要努力改掉。
其实不单单在课堂,课外同样重要,平时要多预习,多复习,还要多看课外读物,这样才能有良好的基础。要把学习看作赛跑,起点就好比是预习,中途跑就好比课堂,冲刺就好比是复习,要想去得好成绩,一样也不能少,只有付出努力,才会成功。
我一定要向芝麻开花一样,一节比一节高!