大家有烦恼吗?我有一个烦恼-——我是倒霉体质。
自从我骑自行车摔倒后,我的倒霉体质可大显神威了!它每天把我的膝盖弄得血肉不清,刚刚要好了,却又摔倒,磕破了!害得我的腿不能走了。听说香香小镇里开了一家烦恼回收店。我心想:这是真的吗?烦恼难道还可以回收吗?我连忙跑过去,登进了自己的账号,工作人员给了我一个开心糖果。我看着开心糖果,疑惑不解,心想:这颗糖真的能让我除去烦恼,让我变成一个快乐达人吗?我好奇地吃下了开心糖果,只觉得身体一阵轻松,我闭上眼睛,觉得烦恼就像蚕丝般一样,一丝一丝离我而去,好像都在和我说再见呢!我想起了童年的一些趣事,觉得自己不再像以前那样烦恼、伤心了,身体里所有的细胞都连蹦带跳呢!
我注意了一下那包纸,突然看见纸条的右下角有一行字,我定睛一看,“你好,烦恼并不是吃了我的糖就能没的,而是需要你自己去调整心态,一切烦恼才可能会消失的。”我看出来了,后来我才知道糖果店老板是个好心的博士,很喜欢小孩,便发明了开心糖果让小孩不再烦恼。
我把这个“秘密”公布出去,这个世界都没有了烦恼,每家人都安居乐业,快快乐乐地生活着。