我是一朵小雪花,在云妈妈柔软的怀抱中已沉睡了很久。冬爷爷来了,我将要和雪花姐妹们给大地送去银装素裹的美景。
在风爷爷的鼓励下,我们身着洁白的纱裙,在空中翩翩起舞,像一位位小仙女,又像一朵朵白绒花,真是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。我们争先恐后、前赴后继飘落到大地上,整整一个白天我们忙得不亦乐乎:给房屋涂上奶油,给花草树木披上婚纱,给汽车套上防尘衣,给大道铺上厚厚的白地毯……
夜幕降临了,我们累了,停止了工作和舞蹈。我是个好奇的雪宝宝,早就落在高高的树梢上,放眼望去,大地上除了清澈的河流,一片白色。啊!我们的杰作如此壮观,我不禁飘飘然……
什么声音?我睁开朦胧的双眼,只见前方白地毯上走来一群身穿迷彩服、头戴红五星的年轻人,他们肩扛铁铲,在一面红旗的指挥下,个个挥臂铲雪,一会儿马路就裸露出黝黑的胸膛。“哎呀!”我们只管尽情无拘无束地飘落大地,却不曾想给人们带来“美丽的错误”。有多少条被雪覆盖的马路,就有多少群人在清雪,铁铲声,加油声,浑厚的呼吸声,让这寂静的雪夜沸腾了。大道上的雪花姐妹们被一把把铁铲送到了路边,紧挨着一座座小花坛;有的送到河边,有的送到大树下,真是“落雪不是无情物,春化作水更护花。”人们用一双双温柔的手,抚慰了我们雪花内心的愧疚。
天快亮了,这一群群头戴红五星帽子的年轻人在写着“大爱无疆,大雪无痕”红旗的指引下,已悄然离去,在他们的身后一条条大道车水马龙,畅通无阻。有谁知道这一夜“浴雪奋战”的壮举已让我们尽收眼底,他们用爱的情怀弥补了我们的“错误”。我——一朵平凡的小雪花向你们致敬!我从风伯伯宽厚的怀抱里义无反顾的飘落下来,亲吻在一个年轻火热的唇上,将短暂的生命永远融化进“大爱”里。