早上我们来到了一个坐游船的地方,这是要干什么呢?偷偷告诉你,今天我们要游洱海。
上了游船,就去看了一场精彩的演出。我印象最深的就是穿着各式民族服装的服务员阿姨们给所有的人端上三杯茶,分别是苦茶甜茶和回味茶。我最喜欢苦茶和甜茶。这时只听嘟嘟嘟鸣笛的声音,船终于起航了。在船舱中间的部位找了个地方坐下,放下行李,我就迫不及待的飞奔出去看风景。洱海上风平浪静,看对岸,绿色的山脚下有着矮的平房,还有那渐行渐远的码头,再回过头来,前方有越来越近的小岛。下了船,我们坐着观光车看了一圈海岛的美景。绿树成荫,还有多种叫不出名字的花朵,小鸟也在枝头叽叽喳喳的叫个不停,好像在欢迎我们的到来。岸边的波浪拍打着小石头,翻出一朵朵的小白花,十分可爱。这是听到了轮船的鸣笛声,我们就告别了这美景,游船把我们送到了对岸。在码头上,跟游船依依惜别,小伙伴们都非常的不舍。
希望下次来这旅游能再次见到这艘船。