今天,老师说学校组织了争当礼仪小标兵的活动,一听到“礼仪”这两个字,我情不自禁的想起了一件事。
周末,我觉得天气格外的晴朗,就去旁边的小公园里玩,心想带一点小零食去吧。于是我就带了10块钱,到我家附近的超市,兴高采烈地买了好多零食,有火腿肠,泡泡糖,饼干,还有我最喜欢喝的酸奶。然后就一路蹦蹦跳跳到了公园,玩的特别开心。累了我就坐在旁边的小椅子上开始吃零食。不一会儿,零食就被我消灭完了。
我心满意足的坐在小椅子上,随手就把吃完的零食袋扔在了地上。从不远处来了一个清洁工,默默地把地上的零食袋一个一个的夹进了垃圾车里。他看了我一眼,说:“孩子,饿了吧,吃了这么多零食,可是这垃圾可不能往地上扔啊,要是每个人都这样,那公园会变得多脏啊,到时候就没人愿意来这里玩了,是吧。”我听得十分惭愧,把头埋得低低的。我想到老师正好讲到争做文明礼仪小标兵,不乱扔垃圾,看见同学老师要问好等等。
于是我决定做一个文明的好孩子,不再乱扔垃圾,争做一个小小的文明礼仪小标兵。