在动物世界里,大家都知道猎豹是跑步专家,还是爬树的高手。
猎豹穿着一身带黑斑纹的外衣,两只椭圆的耳朵,有一双又大又亮的眼睛。 猎豹张开血盆大口的时候,可以看到它的牙齿,如毒蛇的牙齿一般。每条腿下方都有小爪子,像小猫的爪子一样。猎豹属于猫科动物,跑起来的速度如风一般。猎豹 的尾巴像绳子,我一直在想,老虎、狮子、猎豹、狼,比跑步谁会赢呢?
一天,老虎和猎豹在森林里相遇,老虎说:“我是百兽之王,谁都没有我跑的快。”猎豹不服气的说:“你不就是百兽之王吗,我可是跑步专家。”它们两个争了起来,两只斑马这时跑了过来,猎豹说:“谁先抓到一只斑马,谁就是最快的。”
最后,猎豹赢了,猎豹告诉老虎一句话:骄傲使人落后,谦虚使人进步。