从小,我上台的次数数不胜数,但是,第一次上台的情景,至今让我记忆犹新。
那是三年级举办经典诵读活动的时候,在活动的前天晚上,我忐忑不安。虽然台词被我背得滚瓜烂熟了,可我还是紧张到睡不着觉。比赛当天,我勇敢地走上了舞台,看到舞台下面人山人海的场面,我整个人像是站在了悬崖边上,更加紧张害怕了。
万事开头难。正在我被最后一段台词时,心想,这次一定能得一等奖。可是,背着背着我居然忘词了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正在这时,一旁的郭云哲提醒了我,于是,我赶紧接着往下背。看着台下的人,我脸上渗透出都打的汗珠。心想,这次可要完蛋了。嘴里还说着:“都怪我!都怪我!”
下台的时候,我的脚像是在责怪我一样不听指挥。顿时,我恨不得找个地方钻进去。回到座位上,我心中的大石头终于落下来了,紧张的心情也随着消失了。
从这次比赛中,我也明白了做人不能太骄傲了,否则会前功尽弃的。