一身带刺的战甲,加上笔直的身躯,还有绿色而威武的相貌,如站在战场上,真会让所有士兵都感到不寒而栗,但他,却是我家阳台上与其他花草并列并排的仙人掌。
我家的仙人掌分三条直线向上生长,随着时间一分一秒的流走,我的仙人掌从青绿色逐渐变成了深绿色,就像葡萄一样,可惜味道完全是天壤之别。要是换成葡萄就好了,又能吃,又有观赏价值。而仙人掌越来越壮,就连原本极细的针也变成了棒子,从前一碰都不敢碰的刺,如今变成了各种工具玩具,想必仙人掌的内心一定很悲伤吧。
仙人掌超级耐干旱,这我已经听了无数次了,我也在很久以前听过,但是经过我这么一试……仙人掌绝对是一种唯一的植物。我家的仙人掌几乎不需要水,我每隔五天给它浇一次水,我想试试它的耐渴能力,于是没给他浇水,一天、两天、三天……过了许多天,仙人掌开始枯黄。我发现后,准备再让他暴晒一天。最后记录竟达到了——十七天!我幻想起来,如果我三天没喝水,早就渴死了。我想:把他种回沙漠里,它应该能渴更久吧。