暑假里,我读了一本很有趣的书《青鸟》,其中的故事情节使我印象深刻。
这本书的主要内容是:一对兄妹俩,虽然他们家很穷,但他们每天生活得很开心,有一天,来了一个女巫,她给了男孩一顶神奇的帽子,把帽子向左转,时间可以向前,把帽子向右转,时间就可以后退,他们戴着这顶神奇的帽子要去寻找一种鸟,就是青鸟,谁要是找到了它,就能找到幸福,在女巫的带领下,他们踏上了寻找青鸟的路程中了,一路上,他们遇到了许多的困难和艰辛,但是,他们都靠着勇敢和智慧,战胜了所有的怪物和困难,找到了青鸟,从此,他们过上了幸福的生活。
这个故事看完,使我明白了一个道理,只要你勇敢、坚强,你就能获得幸福。