这时,有一片枫叶悄无声息的落了下来,我捧着它,静静的看着它的样子。
这片枫叶叶脉清晰可见,叶子好像是一个小手掌似的,仿佛想握住什么东西,她似乎警惕性很高,还在叶子的边缘装了一些小锯齿,但不太刺手。我向那棵树望去,只见枫叶红的鲜,红的艳。一片片枫叶精神抖擞的平展着,像一位位军装笔挺的军人。红的树叶和绿的树叶交相辉映。他们长短各异,长的,像一根根羽毛,短的,像一些五彩缤纷的发夹。还有一些像小金鱼的尾巴一样,可爱极了!我真想把这枫叶一点儿也不变地画下了珍藏。
大雨像没约即来的客人,说来就来了,说走就走了。雨后,我又去看望那颗枫树,只见那棵枫树被倾盆大雨冲掉了几个她的孩子,那些“孩子”可怜巴巴地贴在了大地上。还有一些枫叶上面有一层薄薄的水,轻轻一点,上面的小水珠便轻轻地蹲下来,然后用力一蹦,便到你的脸上来嬉戏了。突然,一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在摇摆着手,向你微笑着告别呢!
秋天的树叶千姿百态,她们或带刺,或柔弱,或坚硬;有的状如尖针,有的形如手掌……它们装点着秋天,使得秋天更加神奇,更加秀美。