今天,学校组织去贝尔科普实验地参观。
一早,天气晴朗,我们乘着一辆大巴,导游一路给我们介绍着今天的活动内容,我们议论纷纷,带着种种疑问,很快来到了目的地。一下车,同学们争先恐后地奔向游玩地,我先去玩了单揽飞车,又去观看了科学展览,让我懂了很多新的知识:水压火箭是利用水的反冲力,地球的地心引力,还有很多新的知识。但是,我最感兴趣的要数制陶了。首先,老师给我们仔细地讲解如何制陶,告诉我们这是一项需要耐心的工作。这时候的我早已心里发痒,手里更发痒了,终于可以自己做了,我首先用手把泥包住,放在转盘上。
泼了一些水上去,让它湿润,然后把两只手包住泥块,并把它轻轻拍成圆形,让转盘转起来。随着转盘的转动,泥块渐渐更圆了,这时候,我用食指在泥块中间挖了一个很大的洞,并在转盘转动下,洞越来越大,慢慢的一个碗的形状出现了,我又把它轻轻拿起,小心翼翼地放到太阳下晒,等到泥土全部干的时候,就大功告成了,嗨,还真象个碗,我得意的,我成了艺术家。而此时的我,也成了泥人了。接着我们又去玩了捉泥鳅,到水池边,我二话没说,脱了鞋,跳下池了,就捉起来,可是,每次都落空,我想,应该有技巧,于是,我停下来,开始观察起来,我发现凡是在水池里跳来跳去的,一般都是两手空空,而慢悠悠的,都有收获,更有同学,拿了塑料袋,并在袋上戳几个小孔,张开袋口,慢慢向泥鳅靠拢,靠近时袋口猛的收紧,就抓到一条,甚至两条三条,我模仿着,果然效果不错,到最后,有的同学垂头丧气地一条没抓到,有的则欢天喜地的抓到好多。由此看来,做什么事都要善于观察,动脑筋找窍门。接下来,又玩了桌上足球,钢管飞车,荡秋千等等,而每一项活动都让我们在玩的过程中告诉我们一个科学的道理。
转眼间,一天时间在快快乐乐中过去了,今天我又增长了不少新的知识。我们幸运地生长在这个崭新的科学时代,让我们从小就培养起爱科学、学科学的好习惯,树立科学精神,勇攀科学高峰,去创造美好生活。