我今天兴奋地读完了一本书,是我和同学交换来的,名叫《机械昆虫》我发现我已经深深地喜欢上了这本书。
这本书中有很多关于昆虫的故事,其中,我最喜欢的是铁虫战队的一名成员,绰号“探照灯”真名“萤火虫”,萤火虫离不开干净的水源,通常在晚上活动,它们发出的光非常神奇,风吹不息,水浇不灭。萤火虫的飞行能力较强,而且力气很大,它喜欢吃蜗牛,所以它是一种益虫。萤火虫能将自身的能量转化成光能,所以萤火虫的光是理想的光源,科学家模仿萤火虫发光的原理,发明了日光灯。
我看了这本书感触很深,萤火虫的能量真大啊。我也要向萤火虫学习,把我的微薄力量贡献给大家 。