每个人都有自己的梦想,都会尽自己的全力实现自己的梦想。可小时候的童真和单纯却不过像一个迷宫,走出来,看看周围的世界,原来那么的特别,与心中所想完全不一样。
九岁——超人
那时的我,看着电视上的奥特曼打怪兽,心中有着无限的向往,多么希望那些超人是自己,然后自己就成为了拯救世界的英雄。这样的话,我就是一个世界名人,闻名世界……
十岁——医生
这时的我是一个多病的小孩,也是我最痛苦的一年。一个月要去拿药十多次,鼻涕也流个不停。这时,妈妈总会一副担心的样子,还总说:”多喝点水。多穿件衣服。少出去‘闯’。“……我就希望我成为一名医生,不仅要把自己治好,还要把别人也治好,这样妈妈就不用担心我的病了,也不用唠叨了……
十一岁——发明家
人长大了,也懂事了,不会什么都只顾自己,不顾他人了。每到冬天、夏天,人们不是裹着像粽子,就是汗流浃背,衣服都可以挤出一盆水来。所以人们很常宅在家中,不敢出去看看世界,此时我就想:可不可以发明一种可以调节温度的衣服,这样冬天就不用裹得像粽子,夏天就不会出闷热了……
现在——科学家
”我要成为一名科学家,研究一种仪器,可以把动物的排泄物变成食物。啊哈,吃……“
”哈!“……一阵笑声过后,下一位分享者……这是心理课上的梦想分享会。如果真有这么一个仪器,那么那些总是套路别人说自己吃过排泄物的人就可以”如愿以偿“地吃上一顿了……
梦想在天真无邪的童年会不停地变化,然而你坚定了目标就要努力去奋斗,越努力越幸运,就会越接近梦想!