我总能感受到生活的幸福。这个世界总是缠绕着许多烦恼,可与此同时,我总是能感受到它的快乐。
每当冬天的早晨,我早早地上学时,天色还很暗。常常有一轮明月挂在天上。月亮映在路边的窗户上,我感到那影子离我很近,心就随着月亮飞腾起来了。这时,因为晚上学习到很晚或早上起得太早而产生的疲倦早就抛到脑后,只剩下对新一天的期望。 春天的阳光像柔情的水,总是那么温暖。校园里的花炫耀地开着,一串串或一簇簇的花在阳光下尤其可爱。课后我喜欢走在花下。或许课堂上挨了老师的批评,或许又得知自己考试失利,可一看到花开,那些坏情绪就又烟消云散。
夏日就炎热多了,只有在傍晚还凉爽些。下午一连几节课下来,又饿又累。可又不能不上课,上课就要抖擞精神,疯狂地做题也是一种休息。放学时背着书包昂首挺胸,在路上伸开双臂拥抱晚风,风掀起的头发和衣摆,顺便带走了一天的倦怠。快步跑回家,那亮着灯的家里一定准备了可口的晚餐。
秋风扫落叶大约是最能引发诗人愁绪的了。我却喜欢满地的落叶。奔跑在落叶中,我会感到那是生生不息的海。落叶上涂满了青春的颜色,注满了青春的血液。
诗人说:“少年不识愁滋味。”或许是吧。但在我的生活中充满了快乐。即使我有一些倦怠或难过,它们立刻就会被赶走。
我相信自己是个幸运儿,因为我能学会快乐。生活会带给我很多启示,而没有一个启示带来的不是幸福的消息。这世界井不那么尽如人意。可它还是美丽的。因为,每时每刻,我都能感到快乐在追随。