敬爱的舅舅:您好!舅舅,算起来,咱们一年没见面了。我非常非常想念您,总是在梦中听见您唱歌。我真想去看看您!今天,老师让我们练习写信,我第一个想起的就是舅舅您了。记得每年过春节,您总是在家帮我贴对联,您把对联牵得直直的,贴得平平的。如今,您走了,这件事就只好由我一个人做了。每年除夕,您孤独一人在家呆不住,总是到我家来玩,我也总是把火生得旺旺的,暖和极了。您在火盆旁给我们讲故事,让我们猜谜语......最有意思的要算包水饺了。
您讥笑我不会包,我当然不吭声,却故意将一块炭包进水饺里。等水饺煮熟了,我特意给您盛了一大碗。您还记得吗?您把炭块咬碎了。吐呀,漱呀,怎么也除不尽。我呵呵地笑,您也陪着笑,全家人都笑开了。舅舅,咱们在一起多快乐呀!可是,去年除夕,妈妈卖茶叶未回,您也不在家。只有我和爸爸守在冷冷的屋子里,听见别人家热热闹闹的,我真有些羡慕、难受。记得一个夏季的晚上,您在屋外乘凉,我们全家人在一起看电视。到了“点歌台”一了,优美的歌声传到门外。您听到了,也跑到电视机前,模仿着歌星的样子,跳起舞来。