青年奥林匹克运动会,简称青奥会。这是一项专为青年人设立的体育比赛,参赛选手年龄在14岁至18岁之间,首届青奥会在新加坡举行。历届中国代表队以30金16银5铜的战绩列金牌榜和奖牌榜两项第一,今年的青奥会在南京举行,我们每个人都很激动也很自豪,青奥会8月份将在南京举行。今年青奥会的吉祥物是以雨花石为题材设计的,它就是——砳砳,它象征着在探索中奋勇前行。
我们都知道,办一场青奥会不容易,办一场绿色青奥会更是难上加难,但是如果我们想成功办一场绿色青奥,那么就让我们从现在做起吧!
首先我觉得为我们的国家添一丝绿色是很重要的。以前,我们的家乡是树木葱茏,可是现在由于人们的野心,大片大片的森林已经退化成沙漠,我国现在的森林面积达2.08亿公顷,森林覆盖率百分之21.63,中国现在是一个缺林少绿,生态脆弱的国家,让我们蔓延开来吧,让世界变成一片绿色吧!
除了绿色,我认为空气质量也是办好“绿色青奥”不可缺少的标志。2013年至2014年全国各地都出现了雾霾天气,原因是工厂废气,汽车尾气等一些空气污染,最重要的是汽车尾气,近几年汽车数量逐渐增多,汽车尾气也逐渐增多,对空气污染也越来越大,为了减少空气污染,我们可以骑骑自行车,自行车既可以减少空气污染,又可以锻炼身体,这不是一举两得的好办法吗?
要办好“绿色青奥”我们还要从我们身边的一些小事做起。浪费粮食资源,水资源和电资源现在已经成了普遍现象。在学校的饭堂里,时常看见一碗饭几乎没有吃便被倒掉了;在水龙头前,洗完手却忘记关掉水龙头就走了,没看见水一直在哗哗的流淌着;在家里,家人忘记关灯就出门了,既然要办好绿色青奥,就要付出实际行动,当看见别人浪费饭菜时,提醒一下节约粮食;看见水龙头前细水流淌的时候,伸手去关一下;看见灯下没有人的时候,用手轻轻关一下......
要把绿色青奥作为2014年青奥会的重要标志,就需要大家共同努力。让我们勇当绿色青奥的先锋,打造出绿色青奥。让我们与砳砳共同加油,努力吧!主2014年绿色青奥会圆满成功!