我在免费领150集科普动漫课程活动100%真实,快参加! 前几天,我在电视上看到一位打扫的妇人检到好几条金项链,都拿到警局请他们把这些项链的主人找到,还给他们,这种拾金不昧的精神令我很佩服。当我知道妇人人家境不是很好,但也没有起贪念把项链占为己有实,我更感动了,找到项链的主人还愿意给妇人一些钱谢谢她,可是她竟然没收,因为她觉得这是做人应该的;相反的,她也不会像之前一个女大学生一样,捡到别人的东西还了之后还一直跟他要酬劳,真是太坏了。看完了这些新闻我下定决心,以后一定要多做好是帮助别人,这样自己不但很开心,别人也会很高兴的。看完了这些新闻,我觉得那位妇人的精神实在太值得我们学习了,我们以后一定要做个拾金不昧的好孩子,让这个世界充满人情味。