一个星期天的下午,我开始了国画的学习。
开始上课了,老师先教我们怎样使用毛笔,长长的,细细的毛笔拿在手里,就像一根不听话的鞭子,它一会儿粗,一会儿细,一会儿向东歪,一会儿又朝西歪,弄的我手忙脚乱,一会儿就晕头转向了。老师又教我们调色了,白色的,圆圆的调色板像一朵盛开的梅花。黄色加上绿色可以调出三种颜色:一种是深绿色:一种是淡绿色;另一种是淡黄色,真神奇呀!我大笔一挥,这儿点一下,那里画一笔,白色的宣纸上不一会儿就五颜六色了,面目全非了。
“叮铃铃”下课了,我们抬起了头,互相一看,不禁哈哈大笑起来,一张张小脸变成了一张张花猫脸,而且身上也沾了颜料。国画课真有意思呀!