观电影《战鸽总动员》有感
今天早上,我和和爸爸一起去泉州影剧院观看电影《战鸽总动员》,感触很深。
有些鸽子只会吃谷物,而有些却能改变历史。影片中那些为人类正义事业而做出巨大贡献的战鸽英雄原型就是二战中立功受勋的信鸽。
当影片中的战鸽小V夺回军事情报并救出它的搭档巴哥西和一只幸存军鸽后,迅速带领它们与总司令加特西离开德国。但是归途中受到德军派出的猎鹰部队的狙击。其它鸽子与加特西齐心协力,并肩作战,引开猎鹰。而小V则利用智慧和勇气击败追杀它的猎鹰铁塔将军,成功将情报交给上级。
看完后,我深深地感到:团队精神与互助精神是多么重要啊!我一定要学习这种团队精神、互助精神!