我有许许多多美好的回忆,它们好像沙滩上的贝壳,我捡一个闪亮的给大家看看。
那是上幼儿园大班时的事。在一天的活动课上,老师对我们说:“今天,我们来做‘袋鼠蹦’的游戏,好吗?”我们齐声说:“好哇!”
老师先让我们站成四队,接着从办公室拿出四个麻袋。她拿出其中一只,把双脚伸进麻袋里。同学们用惊奇的目光看着老师,只见老师用双手拎着麻袋口的边上,双脚用力—蹦,身子腾了起来,一下子又稳稳地落在地上。老师蹦跳的时候很像袋鼠在蹦跳。我想:这大概就是“袋鼠蹦”这名字的来历吧!同学们看见新颖的游戏高兴地笑起来。老师把四个麻袋分给领头的同学。胆子大的同学在麻袋里跳了几下就摔了一跤,胆小的同学不敢跳,只好溜回了队伍。老师一边笑一边扶起他们教他们要注意方法。轮到我了,我把脚伸进去,然后向前一跳,哈哈,跳过去了,可是没站稳,摔了个仰脸朝天。老师扶起我告诉我要注意方法。然后,我鼓起勇气往前跳,两脚并合在一起,轻轻地用力一跳,跳过去了,也站稳了,终于跳完了。“袋鼠蹦”这游戏可真有趣。