在一个寒冷的冬季,我正在找我的厚棉鞋,突然看见了一个照片的一角,我拿出来一看,原来是令我最难忘的哪张!
这是一次在一个雨天拍的一张照片,是在上海外滩拍的一张照片,时间是在2014年12月21日拍的,已经过了这么久,可是在我心中它是多么的珍贵!
这天,妈妈带着我和爸爸一起开着车去上海的外滩玩。在路上,我还看见了一座用铁链拴着的大桥,地下那汹涌的水,不时的拍打着路边的石头,发出"啪啪啪''的声音。我正在在和妈妈高兴地谈着话,不知不觉就到了。
到了外滩,我兴奋起来,冲向大门里面,可刚要进去,就被两个警察叔叔拦住了,于是,我便问:“叔叔,为什么不让我进?”叔叔和蔼的说:“小朋友,你的票呢?”我恍然大悟,想起来还没买票,就不好意思的说:“对不起警察叔叔,我忘了买票。”叔叔说:“快去买票吧,我们和大门张卡双手欢迎你!”我说:"嗯!”于是我到售票处找到爸爸妈妈,说:"妈,买好票了吗?”爸爸妈妈说:”快了。”我说:“还要多长时间,急死我了!”说完,妈妈便买好了,说:"好了吧.''说完,我们便进去了。一进入景区,就像到了一个童话世界。我钟祥栏杆那边,望着那蓝蓝的海水,不禁赞叹道:“啊!海水,世界一定因你更美丽漂亮。”我和妈妈爸爸继续向纵深行进,突然看到了那闪闪发亮的东方明珠,真是太美了!又看见了一个头顶天,脚踏地的房屋,于是我问爸爸:"爸爸,那是什么?”爸爸想了一会儿说:"那是外国人挑战极限高度的房屋。''我吃了一惊,吓了一跳,说:“这么高!''爸爸说:"嗯!”看了这个,我们就回去了。
每当看到这张照片,不仅要来了我的童年趣事,还摇来了我那温馨的家!