2014年,是令南京人民难以忘记的一年。当然,也是使我终生难忘的一年。因为我是一名光荣的青奥志愿者。
8月16日清早,我5点钟起床,洗漱过后,早早的来到了集合地,分配到了指定的服务站,迎接那些国内外嘉宾。很快,便有许多人来到了这里,我们志愿者也开始忙碌起来,人手一份地图。“请问,青奥主场馆在哪?”“往前走,再左拐便能看到了。”“请问,游泳馆忘哪去?”“向右走200米便可看到了。”……我们一起准确回答游人的问题。在骄阳下,我们全都汗流浃背,但我们脸上都露出了满足的笑容。
正当我们忙碌时,一个英国小男孩映入了我的眼帘:他哭得十分厉害。我跑过去,把他带回了服务站,可他却任大哭不止。我从我身上把青奥徽章摘了下来,为他带上。然后又送给他了一个青奥吉祥物。等他心情平静下来后,我用流利的英语和他交谈,了解到:他和父母走散了,名字叫Jim。我带着Jim来到了广播站,寻找他的父母。很快Jim的父母找到了,Jim顿时喜笑颜开。他的父母连对我说:“Thank you!Thank you!” 我听着心里美滋滋的。
这就是两年后的我,一个光荣的青奥志愿者!