童心共筑中国梦600字作文
每个人都会做梦,也都有着美好的梦想。同时,每个人既因梦想而微笑,也因梦想而高飞。现在我们所有的华夏儿女,都有一个共同的梦想,那就是实现中华民族的伟大复兴!这个美丽的梦想叫“中国梦”,她凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。但要想实现这个时代最强的梦想,首先需要我们每个人,以实际行动来践行自己的梦想。
我梦想在绿树成荫的小道上漫步,呼吸清新的空气,倾听小鸟的欢叫。为实现这个清新的梦想,就让我们一起来支持环保吧!不使用一次性筷子,不浪费纸张,不燃放烟花爆竹,节约用水,少制造汽车尾气……更要爱护花草树木和那些可爱的小动物。
我梦想成为一个带给众多人欢乐的综合节目主持人,在欢笑中给人以启迪,在欢笑中成就更多人的梦想。为实现这个欢乐的梦想,这就需要我必须从现在开始努力,打好扎实的基础,好好学习文化知识,多培养、锻炼自己的口才;在课堂上勤于举手,在课下多与老师交流;还要多多了解新闻时事,提高自己的写作水平,全面发展,才能做好一名主持人。
我还梦想成为一个创新型的企业家,这样不但可以给很多人提供物美价廉的服务,还可以有能力去帮助更多需要帮助的人。为实现这个爱心梦想,就需要我学习中努力以独特的观察方法和强烈的好奇心,来理解和记忆老师的教学内容,认真培养自己敏锐的观察力和综合推理能力;在失败和困难面前不气馁和退却,不怕别人讽刺,敢于发表意见并坚持己见,认真培养自己坚毅的性格,成就良好的创新能力。
我还有很多很多好美好的梦想,相信你也一样。亲爱的同学们,让我们一起来努力,以实际行动来践行梦想,共筑我们伟大的“中国梦”!