2012世界末日观后感
近段时间,我看了一部叫2012世界末日的电影。这部电影主要讲:2009年,印度科学家到一个超深古井去查看,那里面本来平静的中微子沸腾了起来。经过观察,这说明2012年太阳会发生一次超大的中微子爆发,这次的中微子爆发会像微波炉一样加热地心,后果不堪设想。
电影的主人公是美国人凯特和他的夫人和两个孩子。2012到来时,他们买了一架飞机逃离加州,要是飞机再晚一点起飞,恐怕他们就会和加州一起沉入海底。
飞机飞到美国黄石公园,他们去找告诉他们世界末日秘密的查理,找查理要了飞机地图之后,凯特和他的夫人和两个孩子想让查理和他们一起逃走,查理坚决不肯,最后,查理被黄石公园的火山岩浆烧死了。
他们想把飞机开到夏威夷加油,结果,一到夏威夷,就 看到了夏威夷火山群壮丽的爆发。
剩下的汽油让飞机开到了西藏冰峡谷,飞机驾驶员催凯特和他的夫人和两个孩子赶快走,自己掉到冰峡谷里摔死了。
地壳开始运动,海啸即将来临。凯特和他的夫人和两个孩子试图用中文和西藏人交流,顺利地登上了方舟。此时,在方舟外,没有上方舟的人着急地大叫,美国总统的女儿说:“我爸爸为了陪美国没上方舟的百姓,被火山灰活埋了,虽然他死了,但我相信,要是他还在,一定会赞同舟外的人上来。”听了美国总统女儿的话许多人赞同舟外的人上方舟。在投票的结果下,船长答应舟外的人上方舟。
海啸过了,方舟缓缓地驶向没被吞没的陆地,方舟上大难不死的人开始了新的生活......
我觉得,只要许多人齐心协力,帮助弱小,就算是宇宙末日说不定也能躲过。