如果有人问我我最喜欢的东西是什么,我会毫不犹豫地回答我们家的“二哈”啦!
它是爸爸农场里的一只大狗。至于它绰号的由来,那就和它的品种有关。它的品种是哈士奇,“哈士奇”这个名字在人们耳中是一个很傻的名字,我才把它取名为“二哈”。
它的出现也与我有段经历,我六岁那年,吃完晚饭,揣了一个鸡腿当夜宵出门吃,就感觉有双眼睛看着我,我害怕极了。又见一条影子一掠而过,“啊!”,影子现身,是只大狗,它猛一扑,我没受伤,那狗只把我的鸡腿吃了,爸爸来了,就收留了它。
它虽然叫“二哈”,但它并不笨。有一次,它饿了,就奔到我脚下不停地叫,看他那傻傻又萌萌的表情,真是让人想逗一逗那个小东西。我拿着一些狗粮偷偷地埋在一片土中。能闻味寻物的它很快便找到了埋的地方,可是它找不到狗粮,更不知道狗粮在它脚下,我看它一脸茫然,笑得不亦乐乎。可是爸爸在一边刨萝卜,“二哈”看了一会儿,竟然会了,它双脚成人字,前肢在前面扒,一个洞、二个……它刨了五个小洞眼,找到了,疯狂地吃了起来。
它大了,不能像曾经一样活跃。我大了,能看它的时间更少了。我喜欢它,更想多陪陪它。